小諸市 天麩羅割烹 懐。

ちろる。

2015年12月25日 06:28

0次会で呑んで来た、な~んてバレたらまずいので、
涼しい顔をして1次会場にて皆さんを待つことにしました~(≧▽≦)
今回のお店は『天麩羅割烹 懐』さんです。
さてさて、
乾杯の練習をしなくっちゃね~
さっそくいただいちゃいましょう~♪(←おいおい)

まずはビールでね♡
その後はレモンハイにアンズハイにイモ焼酎と・・・(笑)
あらら~
お酒が進んじゃったのは、美味しい料理のせいなんだも~ん
そんな料理の数々、トップバッタは白子ちゃんでしょ~うひょ!

今朝水揚げした高知沖のブリなど。
旬の魚は歯ごたえと脂が美味しいです。

天かすが入ったサラダ。
これだけでも、おつまみになります。

そして・・・

パカーン!
ブリの照り焼きが出てきましたよ。
塩梅がちょうどよく、綺麗に焼けてあって美味しいです。
白米が食べたくなりますよん。

さぁ
天麩羅屋さんなので、天ぷらを頂かなくっちゃね♡
玉ねぎや安納芋の天ぷらなんて絶品だよ。

メゴチにキス、などなど。
天つゆの他、ワサビ塩がさっぱりと天ぷらを頂けました。

締めのご飯は、このご飯なのよね♡
お腹がいっぱいでも食べれちゃうほど、中毒性があるご飯なのです(笑)

それとお味噌汁。

揚げたての天ぷらは本当に美味しいです。
自分で揚げなくっていいしね♪

揚げたての天ぷらが絶品なので、ついつい飲み過ぎちゃうね。
美味しいもの食べて大満足な忘年会でした。
御馳走様でした。

天麩羅割烹 懐


おまけ~
やはり、いつもの場所へ吸い込まれちゃったの巻。
先輩方の熱唱とウキウキダンスを見ているだけでも楽しいです(笑)

ただ、
どうやら飲み過ぎちゃったらしく、
記憶をどこかへおいてくるメンバーがチラホラと(笑)
やっぱり飲み過ぎには注意なんだじょ~

おまけ。

今日で今年のお仕事納めでございます。
例年より早い休み入りとなるため、も~も~バタバタが想像以上なのだワン
今日は無事終われるかな・・・(笑)
さぁラストスパートもガンバなのだじょ!

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