小諸市 天麩羅割烹 懐。
0次会で呑んで来た、な~んてバレたらまずいので、
涼しい顔をして1次会場にて皆さんを待つことにしました~(≧▽≦)
今回のお店は『天麩羅割烹 懐』さんです。
さてさて、
乾杯の練習をしなくっちゃね~
さっそくいただいちゃいましょう~♪(←おいおい)
まずはビールでね♡
その後はレモンハイにアンズハイにイモ焼酎と・・・(笑)
あらら~
お酒が進んじゃったのは、美味しい料理のせいなんだも~ん
そんな料理の数々、トップバッタは白子ちゃんでしょ~うひょ!
今朝水揚げした高知沖のブリなど。
旬の魚は歯ごたえと脂が美味しいです。
天かすが入ったサラダ。
これだけでも、おつまみになります。
そして・・・
パカーン!
ブリの照り焼きが出てきましたよ。
塩梅がちょうどよく、綺麗に焼けてあって美味しいです。
白米が食べたくなりますよん。
さぁ
天麩羅屋さんなので、天ぷらを頂かなくっちゃね♡
玉ねぎや安納芋の天ぷらなんて絶品だよ。
メゴチにキス、などなど。
天つゆの他、ワサビ塩がさっぱりと天ぷらを頂けました。
締めのご飯は、このご飯なのよね♡
お腹がいっぱいでも食べれちゃうほど、中毒性があるご飯なのです(笑)
それとお味噌汁。
揚げたての天ぷらは本当に美味しいです。
自分で揚げなくっていいしね♪
揚げたての天ぷらが絶品なので、ついつい飲み過ぎちゃうね。
美味しいもの食べて大満足な忘年会でした。
御馳走様でした。
『
天麩羅割烹 懐』
おまけ~
やはり、いつもの場所へ吸い込まれちゃったの巻。
先輩方の熱唱とウキウキダンスを見ているだけでも楽しいです(笑)
ただ、
どうやら飲み過ぎちゃったらしく、
記憶をどこかへおいてくるメンバーがチラホラと(笑)
やっぱり飲み過ぎには注意なんだじょ~
おまけ。
今日で今年のお仕事納めでございます。
例年より早い休み入りとなるため、も~も~バタバタが想像以上なのだワン
今日は無事終われるかな・・・(笑)
さぁラストスパートもガンバなのだじょ!
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