上田市 丸亀製麺。
師走の12月、何かと忙しくバタバタしちゃいますねぇ。
そんな時は、サクッと手軽にご飯食べれるお店がと~ても有難いです。
今回お邪魔したのは『丸亀製麺』さん。
そういえば、
昨年の今頃の丸亀製麺さんへお邪魔していたんだっけ・・・(笑)
フト思い出したので行ってきました~
昨年はタル鶏天うどんだったけど、
今年はこちら『肉とろ玉うどん(590円)』をオーダー。
あ、鶏天も付けちゃった~
熱々で肉汁ボンバーが飛び散るハプニングもウェルカムで~す(笑)
柔らかく甘めの牛肉ちゃん♡ウマウマ!
そして長芋に温玉、そしてたっぷりな長ネギが乗っております。(←ネギをたっぷり乗っけた人)
ここのうどんは適度に固さもあり食べ応えありますよね。
母はこちらのお稲荷さんと、
『肉たまあんかけうどん(590円)』なり~♪
優しいまろやかな玉子のあんに絡んだうどんは芯から温まるね。
長芋と温玉でのど越し良いから、のどに詰まらせないよう注意も必要だす(笑)
お財布にも優しいライナップでごじゃりまする。
また来年の12月もお邪魔したいなぁ(←遅すぎます(笑))
美味しかったです。
御馳走様でした。
『
丸亀製麺』
おまけ。
さてさて、
SKKの個人活動(信州郷土食研究会?)の報告です。
例年の如く、近所に住む元上司から野沢菜を今年もいただいたので
仕事帰りの12月9日(金)に漬けてみました。
今年は細めで丈が短いとのことですが、
家のタルのサイズにちょうどよく、私的にはラッキーです(^O^)/
なんとか美味しく使ってほしいなぁ~。
そして、
これで終わりじゃなくって、
お次は大根漬けが待っています・・・・(笑)
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