佐久市 若鶏むしり 瀬川。
母の
強い要望リクエストがありまして~(笑)
佐久市臼田にある、『瀬川』さんへ行ってきました。
ドーンと包まれたこちらがお目当てのむしりです。
新聞に包まれて・・・
ほどいても、まだ包まれてた!
そのおかげで、家に帰っても、まだほんのり温かい状態でした。
こちらがそのむしりです。
若鶏の半身が1時間かけて焼かれています。
買う時には1時間以上前に予約することが必須です。
という事で~
今夜のメニューは、むしりと
豚汁に塩むすび、野沢菜でございます。
手でむしって食べるので、塩むすびが便利なのだ。
しっかり味が浸みている若鶏は柔らかい身でジューシーです。
皮目もいい塩梅~(≧▽≦)
半分食べて残りは翌日に。
ちょっと奥まった場所にお店はあります。
クリスマスや年末は物凄い混みようで、
今のタイミングで来てので良かったらしいです。
また若鶏をむしって食べたいなぁ~♪
『
若鶏むしり 瀬川』
おまけ。
豚汁にも使った味噌ですが、
昨年仕込んだ味噌です。
別の容器に移して使用していますが、とってもいい感じに発酵していました。
今年も味噌を仕込めるといいなぁ
やっぱり愛着がわくし、料理が楽しくなるね。
毎日のお味噌汁が美味しくってたまらんです!
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