小諸市 天麩羅割烹 懐。
冬の寒い日に、宴へお出かけしてきました。
小諸市の天麩羅が美味しいお店『懐』さん。
熱々茶碗蒸しに北陸の水揚げされたばかりのお魚の刺身、ふろふき大根。
どれも絶品な美味しさで、初っ端から笑顔出ちゃうよね。
サラダに天かすって合う合う~♪
確か加賀蓮根の蒸し饅頭だったかな?
ここにも加賀蓮根で嬉しくなっちゃった(≧▽≦)
ネットリした食感が程よく、ワサビが決め手です。
鯛のお吸い物は上品ね。
待ってました、天麩羅がやって来ました。
魚ものに、ホクホクなサツマイモなど
二皿目もやってきました。
海老はプリプリ~♡あぁ美味しくってたまらんなぁ
鮭飯に、
お味噌汁で〆ました。
どの料理も美味しくって大満足でございました~♪
いろんな分野の人が集まると、話題も豊富で楽しい宴でした。
美味しかったです。
御馳走様でした。
『
天麩羅割烹 懐』
おまけ。
ここんところ、テレビ(特にドラマ)を観ない事が多いので、
すっかり世間の話題に乗れないアタチです。
NHK連続小説もじぇーんじぇん分からんし、
ドラマもなんのこっちゃ?って感じです。
一応、録画はしてるんだけど、
結局観ないので先日まとめて削除しちゃった次第で~す(笑)
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