小諸市 萬祥酒楼。

ちろる。

2017年05月01日 05:20

友人と待ち合わせして夕ご飯を食べに
小諸市の『萬祥酒楼』さんへ。
腹ペコなアタチ達は、メニューから食べ放題をオーダー・・・・じゃなかった(笑)
つい食べ放題を注文しそうになっちゃったけど、ぐっと我慢して。
私は『麻婆飯』をオーダー。
たっぷりサイズでドーン(笑)
辛さがちょうどよくってごはん進んじゃいました ٩(●˙▿˙●)۶

友人は『カニチャーハン』をオーダーです。
これは麻婆飯以上にそびえるマウンテンチャーハン。
油加減や塩梅が絶妙でペロリとおいしく食べていました

これだけでは寂しいので、
『エビマヨ』と

『エビチリ』をオーダーです。
二人にはエビの思い出がありまして、
昔、旅行先で食べたエビマヨ、エビチリがおいしかったなと懐かしい話題で盛り上がりました。
今は日本でプリプリのエビがたっぷり食べれて幸せ~♪

二人でシェアして1700円ほど。
食べ過ぎて腹がはち切れそうでちた・・・・(笑)

初めてだった友人も味と値段で気に入った模様です(≧▽≦)
美味しかったです。
御馳走様でした。

萬祥酒楼




おまけ。

どうにもこうにも、庭のミツバがえらいこっちゃほど、大量ににょきにょき。

ネットでググったら、
いい調理方法発見 ٩(●˙▿˙●)۶
三つ葉をザクザク3センチほどに切って、
長ネギの斜め切りやエノキ(この写真にはないですが)とともに3分ほどチン。
(固いようならもうちょっと時間を長めに)
ちくわは半割して斜め切り。
これを合わせてドレッシングやポン酢+ごま油でいただいてみました。
これがめっちゃハマる♪
おいしいので毎日食べてます(←単純)

そんなとある日の夕ご飯。
エノキしめじと油揚げのお味噌汁。ウドのクルミ和え。
あとはタケノコと干しシイタケの煮物。
お肉類を使っていないヘルシーな感じです。

ミツバはまだまだあるので、もうしばらく楽しめそうです((´艸`*))

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