夏の畑。
食べ物ばかりのブログですが、
たまには植物の話題でも。
先日、通っているお花の教室にて。
ヒオウギと緑のカーネーションを活けました。
あ、左の1枚葉っぱがびろーんってなっちゃった・・・
ヒオウギって背丈が長いから、活け方が難しいワン
んで、
最近、たまってた畑作業が忙しかったです。
汗がたっぷり流れていい運動になりました(笑)
これはその時に収穫した食材でやんす。
今年はナスの木が不調で収穫数が少ないのよね~
キュウリやトマト、ズッキーニは絶好調。
そんな畑の食材を使ってお盆の天ぷらを揚げました。
(サツマイモやレンコンなんかは購入したもの~)
玉ねぎとエノキが最近のお気に入りです。
あとは、
内堀醸造さんのすし酢を使っての海鮮丼。
お刺身をシソの葉を刻んでごま・ノリの上にのっけただけ~♪
原信さんのお刺身は新鮮で美味しいの~
今度お魚も買って料理してみようっと。
・・・はっ
やっぱり食べ物ネタになっちゃうのよね(笑)
さてさて、
明日からはお仕事復活の巻。
今月は稼働日が少ないからガッツリとこなさんと。
さぁチャージも出来たし張り切っていきましょうかね(≧▽≦)
関連記事