生け花教室。

ちろる。

2017年01月22日 05:20

今年も通っている生け花教室の初生けに行ってきました。
まずは、ご褒美の先生が作って下さったお雑煮~♪
甘めの玉子焼きはみりんがコツだそうです。
漬物も塩梅良くって、さすがのお味です。

今年も美味しいお雑煮です。
モチモチのお餅とこだわりの生ってまり麩。
ユリ根も一年に一度だけここで味わえる味なの♡
出汁も絶妙で、こういった味を私も作りたいなぁ

食後は和菓子。
水仙だそうです。スッキリとした甘さは和菓子ならではですね。

お抹茶で〆ます。

今年初めて生けたのはハランとスプレーカーネーション、
それと、なぜかパイナップル?!
今の流行りだから?ちなみに観賞用です(←食べちゃダメよ~)

帰ったら、
眠いのに頑張って起きててくれた、うちのニャンコのクーちゃん登場・・・
なんだけど、
いつもと様子が違う・・・股開いて座っておりまちた(笑)
足が意外と長いのね

じっと見てたら、
この後カブっとかじられた~(笑)

関連記事