生け花教室。
今年も通っている生け花教室の初生けに行ってきました。
まずは、ご褒美の先生が作って下さったお雑煮~♪
甘めの玉子焼きはみりんがコツだそうです。
漬物も塩梅良くって、さすがのお味です。
今年も美味しいお雑煮です。
モチモチのお餅とこだわりの生ってまり麩。
ユリ根も一年に一度だけここで味わえる味なの♡
出汁も絶妙で、こういった味を私も作りたいなぁ
食後は和菓子。
水仙だそうです。スッキリとした甘さは和菓子ならではですね。
お抹茶で〆ます。
今年初めて生けたのはハランとスプレーカーネーション、
それと、なぜかパイナップル?!
今の流行りだから?ちなみに観賞用です(←食べちゃダメよ~)
帰ったら、
眠いのに頑張って起きててくれた、うちのニャンコのクーちゃん登場・・・
なんだけど、
いつもと様子が違う・・・股開いて座っておりまちた(笑)
足が意外と長いのね
じっと見てたら、
この後カブっとかじられた~(笑)
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