冬の自由研究②黄金桃ジェラート。
自由研究②をアップし忘れちゃった(笑)
冬休みにちょいと冷蔵庫を整理。
冷凍庫の中から、アララ~
夏の終わりに作った黄金桃のコンポートが出てきちゃったよ。
どうりで冷凍庫が狭くなるわけだワン(笑)
少し解凍させてカットして食べてみる。
!!!
これはまだイケる~(^o^)
ということで~
ミキサーに冷凍庫から出てきた黄金桃をカットしたものと、
生クリーム&牛乳、ちょぴっと砂糖を入れて、ガーガーッとグルグル~
あっという間に、黄金桃のジェラートの出来上がり~♪
卵黄やバニラビーンズを入れれば濃いアイスになりそうだけど、
このままでも十分美味しいので、これで完成です。
さっぱりしてて美味しいんだ~♪
美味し過ぎて止まらず~(笑)
おっと、
ついつい美味しいと食べ過ぎてしまうから困るのよね
残りはたっぷりとタッパに入れて冷凍庫でお休みしてもらいました。
あ、結局は冷凍庫整理になっていないんだった~(≧▽≦)
関連記事