冬の自由研究④パンプディング~♪
プリンが大好き♡
なので、パンを使ってパンプディング~♪を作ってみました。
完成はこんな感じです。
材料は、
卵に牛乳に砂糖、バニラビーンズ。
そしてお好きな食パンやフランスパン。
卵1個につき、牛乳は120~150cc
砂糖大さじ2、バニラビーンズは適量の割合です。
パンを切って耐熱皿に並べて、
上の材料の卵液をこして投入~。
こんな感じになったら、
160℃のオーブンで湯煎焼き30分くらいでした(うちのガスオーブンの場合)
ちょっと焼け過ぎた・・・
あとは粉糖をフリフリで出来上がり~♪
次回はもうちょっと焼き時間を短めにしてみましょうかね。
バナナなどのフルーツを入れて焼いても面白そうかもね(≧▽≦)
さてさて~
ブログをちょいとお休みさせていただきました。
お休みの間、
メールなどでご心配の連絡を頂きましてスミマセン。
なんとか元気チャージしてきましたので、
またボチボチ始めたいと思います~
関連記事