上田市 スープ研究処ぶいよん。
2015年04月18日
体力との勝負week?!
今週はそ~んなお仕事やらなにやらで、ちょいとヘロヘロちっくなアタシ。
これでは、金曜がモタナイ・・・・
と、スタミナをつけようかな~って事で~( ̄▽ ̄)
木曜のお仕事終わりにバビューンと上田の『ぶいよん』さんへgogo~
閉店近くに滑り込みました(笑)
お目当ては、限定の『バラつけ並(800円)』だす。そこへ玉子(+100円)もね~♪

松本一本葱を使ったつけ汁はネギの甘さが光るね
そして汁は後からくるピリッとした辛さ!
バラ豚ちゃんがまたいい仕事しているのよ~。
今までのつけ汁とは違った路線で、こりゃ旨いなぁ(^o^)

煮玉子ちゃん~♡
ウマウマな汁を十分に吸ってお口へ頬張ると・・・・たまりません!
つけ汁はわりを入れて最後まで美味しく頂きました~♪

今回は控えめに(?!)並盛にしたけど、
美味しいから中盛くらいはペロリだっただろうなぁ~(≧э≦)

このオイルを入れても変化があってウマウマになりそうだワン。

何やら改良を進めてきているので今はセカンドタイプになっているとのこと。
このネギの後は、九条ネギに変わるみたいです。それもいいね~♪


今回の限定はGWまであるみたいです。
あ、いっぱい出ちゃうともっと早く終わっちゃうかもね~。
気になる人はお早目に~。
美味しかったです。
御馳走様でした。
『スープ研究処 ぶいよん』
さて、
今日は今のところお天気が良さそうね。
朝の陽ざしが気持ちいいなぁ(^o^)/
今日のうちに畑やら洗濯やらをいっぱいしちゃおうっと。
あ、草むしりもね~(笑)
今週はそ~んなお仕事やらなにやらで、ちょいとヘロヘロちっくなアタシ。
これでは、金曜がモタナイ・・・・

と、スタミナをつけようかな~って事で~( ̄▽ ̄)
木曜のお仕事終わりにバビューンと上田の『ぶいよん』さんへgogo~

閉店近くに滑り込みました(笑)
お目当ては、限定の『バラつけ並(800円)』だす。そこへ玉子(+100円)もね~♪

松本一本葱を使ったつけ汁はネギの甘さが光るね

そして汁は後からくるピリッとした辛さ!
バラ豚ちゃんがまたいい仕事しているのよ~。
今までのつけ汁とは違った路線で、こりゃ旨いなぁ(^o^)

煮玉子ちゃん~♡
ウマウマな汁を十分に吸ってお口へ頬張ると・・・・たまりません!
つけ汁はわりを入れて最後まで美味しく頂きました~♪

今回は控えめに(?!)並盛にしたけど、
美味しいから中盛くらいはペロリだっただろうなぁ~(≧э≦)

このオイルを入れても変化があってウマウマになりそうだワン。

何やら改良を進めてきているので今はセカンドタイプになっているとのこと。
このネギの後は、九条ネギに変わるみたいです。それもいいね~♪


今回の限定はGWまであるみたいです。
あ、いっぱい出ちゃうともっと早く終わっちゃうかもね~。
気になる人はお早目に~。
美味しかったです。
御馳走様でした。
『スープ研究処 ぶいよん』
さて、
今日は今のところお天気が良さそうね。
朝の陽ざしが気持ちいいなぁ(^o^)/
今日のうちに畑やら洗濯やらをいっぱいしちゃおうっと。
あ、草むしりもね~(笑)
Posted by ちろる。 at 06:30│Comments(16)
│東信-ラーメン
この記事へのコメント
ぶいよんさんの鶏を知ってる為か、無性に気になります「ばらつけ」
禁断のオイルは、食べながら後半のお楽しみ?
特盛もイケそうですよー(≧∇≦)
早速の写真………
目に毒ですぅ~(爆)
禁断のオイルは、食べながら後半のお楽しみ?
特盛もイケそうですよー(≧∇≦)
早速の写真………
目に毒ですぅ~(爆)
Posted by 海老の焼き麺好き at 2015年04月18日 06:54
海老の焼き麺好きさん、おはようございます~
このバラ肉ちゃんがとってもいいつけ汁になっているんですよ♪
勢いよくズルズルいっちゃいました(≧э≦)
このパスタのような麺なので食べ応えもあるんですが、
もっと食べたい麺でやんしたよ~♪
今度は禁断のオイルでもっとこってりさせて食べたいと思ってます。
ぜひぜひいっちゃってくださいませ~(^o^)/
このバラ肉ちゃんがとってもいいつけ汁になっているんですよ♪
勢いよくズルズルいっちゃいました(≧э≦)
このパスタのような麺なので食べ応えもあるんですが、
もっと食べたい麺でやんしたよ~♪
今度は禁断のオイルでもっとこってりさせて食べたいと思ってます。
ぜひぜひいっちゃってくださいませ~(^o^)/
Posted by ちろる。
at 2015年04月18日 07:03

ヘロヘロしてる時は
美味しいもの食べるのが一番だねぇ
朝から目の毒だぁ~(^O^)
美味しいもの食べるのが一番だねぇ
朝から目の毒だぁ~(^O^)
Posted by ハラハラハー
at 2015年04月18日 07:33

おはようございます(#^.^#)
つけ汁と麺と卵のコラボがたまらなく美味しそうです♪
上田の食べてみたい憧れのラーメン屋さんのひとつです。
つけ汁と麺と卵のコラボがたまらなく美味しそうです♪
上田の食べてみたい憧れのラーメン屋さんのひとつです。
Posted by メグミン
at 2015年04月18日 07:41

おはようございます~♪
ぶいよんさんのつけ麺~美味しそう~
いいなぁ~
夜という手もありますねぇ・・・
夜はすぐ入れるのかな?
ぶいよんさんのつけ麺~美味しそう~
いいなぁ~
夜という手もありますねぇ・・・
夜はすぐ入れるのかな?
Posted by ayu220。
at 2015年04月18日 07:56

さっそく行ったね〜!(y^ω^y)
今回は期間が長そうなので安心しています。
特盛り食べちゃおうかな…(^_^;)
今回は期間が長そうなので安心しています。
特盛り食べちゃおうかな…(^_^;)
Posted by すぴっつ
at 2015年04月18日 10:47

ちろるちゃん、こんにちは♪
私も、ようやく新ブログ開設出来ましたぁ。
そしたら、旧ブログの管理画面に入れなくなっちゃって、
開設当時の、メモ書きをずっと探しておりました。
(*^^*;)
スープ研究処 って、いいね。
技術向上目指して・・・・。
頑張ってるところは、応援したいね。
「禁断の豚」 かぁ~美味しそうです。
私も、ようやく新ブログ開設出来ましたぁ。
そしたら、旧ブログの管理画面に入れなくなっちゃって、
開設当時の、メモ書きをずっと探しておりました。
(*^^*;)
スープ研究処 って、いいね。
技術向上目指して・・・・。
頑張ってるところは、応援したいね。
「禁断の豚」 かぁ~美味しそうです。
Posted by lilymasako3
at 2015年04月18日 12:39

ちろるさん、こんにちは♪
ぶいよんさん、いいですね~
2。も良いですね~(^-^)/
ぶいよんさん、いいですね~
2。も良いですね~(^-^)/
Posted by まな(カタロ-ス)
at 2015年04月18日 16:44

ハラハラハーさん、こんばんは~
夜ご飯は炭水化物を抜いてたら、ちょっとヘロヘロがMAXになっちゃった~(笑)
やはり力仕事の時にゃ~食べないと元気出まへんね(^o^)/
また上田へもいらしてちょ~♪
夜ご飯は炭水化物を抜いてたら、ちょっとヘロヘロがMAXになっちゃった~(笑)
やはり力仕事の時にゃ~食べないと元気出まへんね(^o^)/
また上田へもいらしてちょ~♪
Posted by ちろる。
at 2015年04月18日 21:33

メグミンさん、こんばんは~
上田のここにしかない味がありますよ~♪
煮玉子にあのつけダレが合う合う~(^o^)/
美味しいので無心にあっという間に食べちゃいました(笑)
限定も美味しいけど定番の基本もおススメです!ぜひいらしてね♪
上田のここにしかない味がありますよ~♪
煮玉子にあのつけダレが合う合う~(^o^)/
美味しいので無心にあっという間に食べちゃいました(笑)
限定も美味しいけど定番の基本もおススメです!ぜひいらしてね♪
Posted by ちろる。
at 2015年04月18日 21:35

ayu220。さん、こんばんは~
そろそろ暖かくなってきたので、つけ麺にも最適ですよ~。
夜の方がすんなり入りやすいんだけど、限定がなくなる場合もあります。
あの美味しいスープをいっちゃってくださいなぁ(^o^)/
そろそろ暖かくなってきたので、つけ麺にも最適ですよ~。
夜の方がすんなり入りやすいんだけど、限定がなくなる場合もあります。
あの美味しいスープをいっちゃってくださいなぁ(^o^)/
Posted by ちろる。
at 2015年04月18日 21:37

すぴっつさん、こんばんは~
このつけ汁、ヤバイっす。
ちょいピリ辛が旨いっす~(^o^)/
きっと、すぴっつさんなら特盛りいっちゃうね~って店主さんと話してたんですよ♪
ぜひぜひ~ლ(╹◡╹ლ)
このつけ汁、ヤバイっす。
ちょいピリ辛が旨いっす~(^o^)/
きっと、すぴっつさんなら特盛りいっちゃうね~って店主さんと話してたんですよ♪
ぜひぜひ~ლ(╹◡╹ლ)
Posted by ちろる。
at 2015年04月18日 21:41

lilymasako3さん、こんばんは~
新しいブログの開設おめでとうございま~す♪
私は文章を書くのが苦手なのでまた写真バンバンになって、
あっという間にmaxいっちゃいそうです~(笑)
こちらの店主さんは勉強熱心で葱とのバランスも研究されておりました。
スープはコラーゲンもたっぷりなので残すともったいないお店です♪
そういった面でも残すことなくいつも頂いてきておりま~す(^o^)
こちらもリクエストがあればご案内しますよん♪
新しいブログの開設おめでとうございま~す♪
私は文章を書くのが苦手なのでまた写真バンバンになって、
あっという間にmaxいっちゃいそうです~(笑)
こちらの店主さんは勉強熱心で葱とのバランスも研究されておりました。
スープはコラーゲンもたっぷりなので残すともったいないお店です♪
そういった面でも残すことなくいつも頂いてきておりま~す(^o^)
こちらもリクエストがあればご案内しますよん♪
Posted by ちろる。
at 2015年04月18日 21:45

まなさん、こんばんは~
ありがとうございま~す♪
懲りずにちょいたび2を起動しちゃいました(^o^)/
またよろしくお願いしま~す♪
ぶいよんさんの味は時折体が欲してしまうので食べにいかないと禁断症状が出ちゃうので~す(笑)
また上田へ来る機会があったら声かけて下さいね~♪
ありがとうございま~す♪
懲りずにちょいたび2を起動しちゃいました(^o^)/
またよろしくお願いしま~す♪
ぶいよんさんの味は時折体が欲してしまうので食べにいかないと禁断症状が出ちゃうので~す(笑)
また上田へ来る機会があったら声かけて下さいね~♪
Posted by ちろる。
at 2015年04月18日 21:48

何気の復活でしたね(*^。^*)
上田に行きますので、よろしく~
ぜい、飯田にも♪
上田に行きますので、よろしく~
ぜい、飯田にも♪
Posted by ちび1966
at 2015年04月18日 22:45

ちび1966さん、おはようございます~
フラリと続編を立ち上げちゃいました~(笑)
またよろしくお願いしま~す(^^)/
上田のご案内しますよ~♪
飯田へはちょっと気になっている箇所があるんです。
よろしこで~す(・∀・)
フラリと続編を立ち上げちゃいました~(笑)
またよろしくお願いしま~す(^^)/
上田のご案内しますよ~♪
飯田へはちょっと気になっている箇所があるんです。
よろしこで~す(・∀・)
Posted by ちろる。
at 2015年04月19日 06:16
