冬の自由研究②黄金桃ジェラート。

2016年01月16日

自由研究②をアップし忘れちゃった(笑)

冬休みにちょいと冷蔵庫を整理。
冷凍庫の中から、アララ~
夏の終わりに作った黄金桃のコンポートが出てきちゃったよ。
どうりで冷凍庫が狭くなるわけだワン(笑)
冬の自由研究②黄金桃ジェラート。
少し解凍させてカットして食べてみる。
!!!
これはまだイケる~(^o^)
ということで~
冬の自由研究②黄金桃ジェラート。
ミキサーに冷凍庫から出てきた黄金桃をカットしたものと、
生クリーム&牛乳、ちょぴっと砂糖を入れて、ガーガーッとグルグル~
あっという間に、黄金桃のジェラートの出来上がり~♪
冬の自由研究②黄金桃ジェラート。
卵黄やバニラビーンズを入れれば濃いアイスになりそうだけど、
このままでも十分美味しいので、これで完成です。
さっぱりしてて美味しいんだ~♪
美味し過ぎて止まらず~(笑)
おっと、
ついつい美味しいと食べ過ぎてしまうから困るのよねicon10
残りはたっぷりとタッパに入れて冷凍庫でお休みしてもらいました。
あ、結局は冷凍庫整理になっていないんだった~(≧▽≦)



同じカテゴリー(料理)の記事画像
ちろる亭 淡竹の会。
最近のちろる亭。
オリエンタル即席カレー。
長野市 イタリアントマト。
小布施町 おぶせ温泉 穴観音の湯。
長野市 ふきっこおやき教室④。
同じカテゴリー(料理)の記事
 ちろる亭 淡竹の会。 (2017-06-05 05:20)
 最近のちろる亭。 (2017-06-04 08:30)
 オリエンタル即席カレー。 (2017-01-21 09:00)
 長野市 イタリアントマト。 (2016-12-28 07:07)
 小布施町 おぶせ温泉 穴観音の湯。 (2016-11-22 05:20)
 長野市 ふきっこおやき教室④。 (2016-11-14 07:10)

Posted by ちろる。 at 08:57│Comments(16)料理
この記事へのコメント
ちろる。さん すごい!!
ジェラート作っちゃうなんて。
しかもおいしそうですね。)^o^(
冷凍庫すっきりして また色々ストックできますね。
Posted by まきみ.まきみ. at 2016年01月16日 09:22
ちょっと形が変わってまた冷蔵庫に
収まりましたね(笑)
自家製のジェラートなんて素敵!!
お店を開店させた時のメニューがまた増えましたね(-^〇^-)
Posted by ゆたかゆたか at 2016年01月16日 12:57
ちろるちゃん、こんにちは。

とっても美味しそう~♪
冷蔵庫には、いろんな素材が出番を待ってますね。
さすがです。
創意工夫が素晴らしい自由研究。

いろいろご紹介下さいね。
ほんと、勉強になります。
いつも、ありがとう!
(*^^*)ニコニコ♪
Posted by lilymasako.lilymasako. at 2016年01月16日 16:47
まきみ.さん、こんばんは~
本来ならもっと早く作れば良かったんですが~寒い季節でも暖かいこたつで食べるジェラートもいいですよね♡
冷凍庫は既に満タンになってしまいました~(;´・ω・)
Posted by ちろる。ちろる。 at 2016年01月16日 17:30
ゆたかさん、こんばんは~
冷凍庫を整理しようと思ったら、かえってタッパ分増えちゃった(笑)
自家製ジェラートは材料をバナナや他の果物にかえても良いね~♪
お店を開店~?!スポンサーを見つけないとね(笑)
Posted by ちろる。ちろる。 at 2016年01月16日 17:34
lilymasako.さん、こんばんは~
うちの冷凍庫はたまに発掘しないといけないみたいです(笑)
今回は桃でしたがバナナでも他の果物でも作れそうですよ~
材料がシンプルだけど何が入っているか自分がわかるものだと安心して食べれますね。
そんな料理を心掛けたいなぁと思いました(^o^)
Posted by ちろる。ちろる。 at 2016年01月16日 17:45
ちろるちゃん、こんばんは♪

またまた美味しそうな自由研究ですねぇ~
ちろるちゃんの家のご近所さんになりたい・・・(笑)
Posted by ayu220。ayu220。 at 2016年01月16日 22:10
黄金桃のジェラード~(^o^)/
たくさんとれる季節にコンポートして冷凍しておいたんですね。
その手間が今の美味しいにつながっていくのですね~。
素晴らしい自由研究が続いてます!
Posted by メグミンメグミン at 2016年01月17日 07:36
この季節に黄金桃を楽しむなんて、贅沢だなぁ!
ストック用の冷凍庫が必要だね、(^∇^)
Posted by すぴっつすぴっつ at 2016年01月18日 07:48
そっか~
ジェラートと言う手がありましたね

先日
冷凍庫の白桃をゼリーにしてお腹の冷蔵庫へ
まだあるので試してみます^^

美味しいレシピを
ありがとうございます
Posted by RANIRANI at 2016年01月18日 22:04
ayu220。さん、こんばんは~
わーい!美味しそうって言われて嬉しいなぁ(≧▽≦)
ご近所さんだったらいっぱいおすそ分けしたいよ~♪
Posted by ちろる。ちろる。 at 2016年01月18日 23:15
メグミンさん、こんばんは~
コンポートにしておいてそのまま忘れちゃったんです(笑)
冷凍庫整理して出てきて良かった~( ゚∀゚)
お風呂上りに食べたらあっという間に終わっちゃいました(≧▽≦)
Posted by ちろる。ちろる。 at 2016年01月18日 23:21
すぴっつさん、こんばんは~
実は黄金桃の他に白桃もあったりして~(笑)
冷凍庫から出して切ってミキサーだから楽ちんにできました♪
残りもまた作らないと・・・・(≧▽≦)
Posted by ちろる。ちろる。 at 2016年01月18日 23:25
RANIさん、こんばんは~
あ!ゼリーって手もありましたね!
私もまた残っている桃があるのでゼリーにしてみようかな(^^)
私のほうこそ、rainさんのアイデアをいつも参考にさせて貰っています♪
これからもいろいろ教えて下さいね(≧▽≦)
Posted by ちろる。ちろる。 at 2016年01月18日 23:27
おはようございます。
ももは、一番好きな食べ物です。
ビン詰めしてあります。
Posted by まな(カタロース) at 2016年01月23日 09:20
まなさん、こんばんは~
私も桃は大好き~♡
信州には美味しい桃がたくさんあるので、保存して取っておくのがいいね~♪
Posted by ちろる。ちろる。 at 2016年01月24日 22:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。